Главная > Все новости > Украинские беженцы смогут получать денежную помощь на железнодорожных вокзалах

Украинские беженцы смогут получать денежную помощь на железнодорожных вокзалах

Украинские беженцы, которые покидают районы боевых действий эвакуационными рейсами «Укрзализныци», смогут получить выплаты от государства прямо на вокзалах. Средства будет выдавать Укрпочта.

Получить деньги можно будет на вокзалах Ужгорода, Львова, Черновцов и Ивано-Франковска. Услуга уже начала работать во Львове. Пассажиры пяти эвакуационных поездов получили пособия на сумму 340 тысяч гривен, сообщил национальный почтовый оператор.

Полномасштабное вторжение России в Украину привело к тому, что более 2 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами. По решению Кабинета министров, эвакуированным из зоны проведения боевых действий положена единовременная помощь: 3000 грн на каждого человека с инвалидностью или ребенка и 2000 грн на каждого члена семьи в возрасте от 18 лет.

Украинские беженцы смогут получать денежную помощь на железнодорожных вокзалах

По данным «Укрпочты», сотрудники железной дороги формируют данные о выплате помощи при движении эвакуационных поездов, указывая число детей и взрослых.

Сведения передают работникам почтового оператора, которые по прибытии поезда на вокзал города-назначения организуют необходимое, чтобы украинцы сразу после выхода из поезда могли получить деньги.

Напомним, почему некоторые украинские беженцы потеряют выплаты в Чехии.

Источник