Главная > Все новости > Украинские беженцы в Чехии получат 37,7 тысячи гривен: какие выплаты им положены

Украинские беженцы в Чехии получат 37,7 тысячи гривен: какие выплаты им положены

Украинские беженцы в Чехии могут рассчитывать на выплаты от государства. Однако для получения помощи есть условия, которые нужно выполнять. Средства не будут начислены, если наши сограждане уже получили бесплатное жилье.

Наши земляки сразу после оформления визы временной защиты получают в Чехии пособие в размере 5000 крон (порядка 200 евро). Выплата проводится через Бюро труда.

Первую сумму проводят беженцам проводят автоматически после предъявления гуманитарной визы и паспорта. На следующую могут рассчитывать только те, кто находится в тяжелой финансовой ситуации (бездомные и безработные люди). Они могут получить помощь максимум пять раз. Таким образом, украинцы могут рассчитывать в общей сложности на 30 тысяч крон (37 730 гривен).

Спустя полгода беженцы смогут продлить получение господдержку, но в рамках стандартной соцпомощи. Примечательно, что выплаты перестанут начислять, если украинские беженцы уже получают питание, бесплатное жилье и средства гигиены от государства.

Украинские беженцы в Чехии получат 37,7 тысячи гривен: какие выплаты им положены

Напомним, в столице Чехии закрыли центр помощи беженцам. Вместо Праги людей будут принимать в других регионах.

По местному закону, программа приема украинцев будет работать и в дальнейшем. Система Lex Ukraine обязывает административные органы Чехии предоставлять беженцам временное жилье, а арендодатели получат за это от 200 до 350 крон.

Ранее сообщалось о стоимости квартир в новостройках Чехии.

Источник