Главная > Все новости > Анонсы > Украинские беженцы в Германии: какие выплаты они получают, и с какими проблемами столкнулись

Украинские беженцы в Германии: какие выплаты они получают, и с какими проблемами столкнулись

Около миллиона украинских беженцев остановились в Германии. Для них созданы оптимальные условия. Стало известно, какие выплаты получают взрослые и дети, а также с какими проблемами столкнулись наши соотечественники.

Германия обеспечила значительную поддержку украинских беженцев. Консультанты-переводчики работают для них в больницах, банках и бюджетных организациях. Немецкие преподаватели обучают детей. Волонтеры назвали местную систему интеграции наших земляков лучшей.

Какие выплаты получают украинские беженцы

Украинские беженцы могут рассчитывать на финансовую помощь от тысячи евро. Размер выплат зависит от числа взрослых и детей в семье. Часть пособия входит в стоимость правительственных услуг и жилья. Взрослый получает 449 евро, а ребенок – до 370 евро в месяц.

Приезжим помогают покупать мебель в квартиру. Пособие на жилье отличается только по числу регионов и жителей. В Германии работают много социальных магазинов, где можно бесплатно либо по минимальным ценам купить продукты и одежду.

Проблемы приезжих

Наши соотечественники все равно уезжают домой, несмотря на всяческую поддержку государства. Многие вернулись на Родину летом. Эксперты проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что беженцы испытывают сложности с трудоустройством, а также со знанием немецкого языка.

Власти организовали языковые курсы, но не хватает преподавателей. Однако детей продолжают обучать на украинском языке. Украинцы часто жалуются на незнание законов и число документов, которые нужно заполнять.

Украинские беженцы в Германии: какие выплаты они получают, и с какими проблемами столкнулись

Волонтер Ирины Рау отметила, что для усовершенствования интеграции беженцев требуется больше социальных работников. При этом у людей есть возможность трудоустроиться – украинцев не обманывают и предлагают стандартный контракт.

“В Германии большой дефицит рабочей силы. Если люди хотят работать – пожалуйста. Я работала здесь в лагере для беженцев, и люди прямо там могли найти работу: уборщиками, помощниками на кухне и так далее”, – отметила Рау.

Напомним, что в Германии значительно повысились цены на продукты.

Источник