Главная > Все новости > Украинские фирмы резко сократили покупки легковых автомобилей

Украинские фирмы резко сократили покупки легковых автомобилей

В Украине в I полугодии 2022 года фирмы купили 6900 легковых автомобилей. Это на 60% меньше, чем за такой же период прошлого года, проинформировал «Укравтопром».

Из них 5800 автомобилей – это новые машины, а остальные 1100 автомобилей уже были в эксплуатации.

Чаще всего из новых автомобилей украинские фирмы и юрлица за отчетный период покупали бюджетный кроссовер Renault Duster. В частности, они купили 959 кроссоверов Дастер.

А вот среди б/у автомобилей ситуация другая. Украинские фирмы чаще всего за отчетный период среди подержанных машин покупали Hyundai Sonata. Было зарегистрировано 159 Сонат.

Украинские фирмы резко сократили покупки легковых автомобилей

Конечно, такое резкое снижение покупок легковых автомобилей украинскими фирмами связана прежде всего с полномасштабным вторжением российских войск, которое началось 24 февраля 2022 года. Многие фирмы были вынуждены закрыться. Многие – перевели бизнес в безопасные области.

Между тем, в I полугодии 2022 года в Украине продали 17 800 новых автомобилей и более 260 000 б/у автомобилей. Рост продаж б/у машин объясняется тем, что три месяца (с начала апреля по 30 июня 2022 года) действовала бесплатная растаможка автомобилей на иностранных номерах.

Источник