Главная > Все новости > Украинские министры сократили зарплаты своим заместителям

Украинские министры сократили зарплаты своим заместителям

В Кабмине сократили жалованье большому отряду высоких правительственных чиновников. Теперь станут меньше зарплаты заместителей министров. Им резко ограничили премиальные выплаты.

Такое решение приняло правительство на своем заседании, рассказал представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Зарплаты первых заместителей министров и всех остальных заместителей станут значительно ниже. Министры на своем заседании решили ограничить своим подчиненным размер премий, которые прилагаются к должностному окладу. Премии ограничат 30 процентами.

«Изменены критерии премирования первых заместителей министров и заместителей министров и установлен предельный размер премирования до 30 процентов должностного оклада», — сообщил Тарас Мельничук.

Украинские министры сократили зарплаты своим заместителям Таким образом, зарплаты замминистров станут значительно ниже. И, очевидно, они теперь не будут получать больше своих патронов. Ведь нередко так бывало, что у заместителей была более высокая зарплата, чем у самих министров.

В целом же, зарплата чиновников вызывает у украинцев немало вопросов. Особенно, что касается выплат на местах. Несмотря на войну, некоторые государственные чиновники районного звена или в ОТГ не гнушаются высоких выплат. Они назначают себе высокие премии, часто в несколько раз превышающие их номинальную зарплату. В некоторых случаях номинальная зарплата составляет всего 10-20% в месячной выплате чиновника. А остальное состоит из доплат и премий.

Тот факт, что система оплаты труда госслужащих действительно слишком запутана и мутна, признают уже даже в Национальном агентстве Украины по государственной службе. Очевидно, ее надо менять коренным образом. Но, конечно, не во время войны.

Тем временем зарплаты простых украинцев за период войны сократились на 30-40%.

Источник