Главная > Все новости > Украинские полицейские продолжают неправильно использовать Trucam

Украинские полицейские продолжают неправильно использовать Trucam

Во Львовской области полицейские продолжают выявлять нарушителей скоростного режима, держа в руках радары Trucam, что по мнению суда является незаконным. Это следует из позиции Патрульной полиции Львовской области.

В сообщении Патрульной полиции Львовской области в Фейсбук говорится, что по данным Укрметртестстандарта №22-38/49 от 01.10.2019, лазерный измеритель TruCAM относится к ручным измерителям скорости транспортных средств, то есть конструктивно создан для удержания в руках во время измерения.

Из этого следует, полицейские считают, что такие лазерные радары можно держать в руках во время измерения скорости автомобилей. Между тем, ранее апелляционный суд по одному из административных дел пришёл к выводу, что ручное измерение скорости автомобилей противоречит ст. 40 Закона «Про национальную полицию». Суд считает, что такие устройства должны быть стационарно установленными.
Украинские полицейские продолжают неправильно использовать Trucam

Нужно отметить, что к радару TruCAM есть много претензий. Так, эти устройства нужно сертифицировать каждые 6 месяцев. Если водителя оштрафовали по «просроченному» радару, то такой штраф является незаконным.

Ранее мы рассказали, почему суд отменил штраф, выписанный по радару TruCAM.

Источник