Главная > Все новости > Украинские семьи получат новые комфортные дома: заявки принимают до 27 июля

Украинские семьи получат новые комфортные дома: заявки принимают до 27 июля

В Украине запустили новый социальный проект «Дім там, де ти. Вже зараз». Некоторые семьи, которые потеряли дома из-за полномасштабной войны с Россией, получат новое жилье.

Инициаторы проекта сейчас ищут пять украинских семей, состоящих из двух взрослых и двух детей, которые остались без крыши над головой. Украинцы, которые хотят получить новые дома, должны заполнить анкету участника проекта. Это нужно сделать до 27 июля.

Анкеты отберут для дальнейшего рассмотрения и проведения интервью по телефону. Если организаторы согласуют кандидатуры, им позвонят по номерам, указанным в заявках. По его итогам беседы организаторы выберут пять семей, которых назовут на сайте New Home в начале августа.

На втором этапе проекта планируют привлекать отечественные и иностранные фонды и спонсоров. А затем начнут строить мобильные дома «под ключ». Возведение комфортного жилья площадью 28 кв. м занимает всего месяц.

По словам авторов благотворительного проекта, семьи утратили не только свои дома, но и уют и чувство уединенности. Инициаторы подчеркнули, что каждая семья заслуживает отдельное комфортное жилье с мебелью и техникой, которое будет соответствовать потребностям. В жилище будут утепленный каркас, керамические панели, кондиционер и теплый пол. В доме две отдельные спальни, кухня и санузел.

Примечательно, что дом можно транспортировать в любую часть мира. Дома будет располагаться на земельном участке площадью 10 соток.

Украинские семьи получат новые комфортные дома: заявки принимают до 27 июля

Полностью оборудованные дома предоставят семьям для временного проживания – до пяти лет. В этот период украинцы должны оплачивать счета за коммунальные услуги по действующим тарифам.

Напомним, что в Украине в период войны резко подорожали квартиры. Стало известно, какие цены предлагают на жилье в разных регионах страны.

Источник