Главная > Все новости > Украинские военные получат дополнительные выплаты: кому, когда и какие суммы положены

Украинские военные получат дополнительные выплаты: кому, когда и какие суммы положены

Некоторые украинские военные могут рассчитывать на ежемесячные дополнительные выплаты. Стало известно, кому, когда и какие суммы положены.

В Украине с 1 января следующего года вступят в силу новый закон, согласно которому отдельные категории военнослужащих получат финансовую помощь. Речь идет о сумме в три минимальные зарплаты. Эти деньги предусмотрены для лиц, которые участвовали в ООС, АТО и защищали Украину в борьбе с Россией.

Средства должны также получат лица, которым присвоили звание Героев Украины и вручили орден «Золотая Звезда», награжденные орденом Богдана Хмельницкого трех степеней, орденом княгини Ольги трех степеней, орденом «За мужество» трех степеней и членам семей погибших украинцев из числа таких лиц.

Предусмотрены следующие выплаты:

  • Герои Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» получат три минимальные зарплаты в размере, установленном на 1 января;
  • полные кавалеры ордена Богдана Хмельницкого получат три минимальные зарплаты;
  • кавалеры ордена «За мужество» трех степеней получат одну дополнительную зарплату.

Украинские военные получат дополнительные выплаты: кому, когда и какие суммы положены

Членам семей погибших Героев Украины с вручением ордена «Золотая Звезда», полных кавалеров ордена «За мужество», полных рыцарей ордена «Богдана Хмельницкого» положены от одной до трех зарплат в месяц на семью. Соответствующая информация представлена в Telegram-канале «Новости Вооруженных сил».

Средства будут выплачиваться каждый месяц со дня обращения за их назначением. Также Минфину направили предложения по установлению минимальной зарплаты с нового года на уровне 6700 грн.

Ранее сообщалось, как будет проводиться  мобилизация женщин. Стало известно, когда студентки могут стать на военный учет.

Источник