Главная > Все новости > Украинским беженцам в Канаде заплатят по 3000 долларов: как оформить выплаты семьям с детьми

Украинским беженцам в Канаде заплатят по 3000 долларов: как оформить выплаты семьям с детьми

Украинские беженцы, которые прибыли в Канаду, могут рассчитывать на единоразовую финансовую помощь от государства в размере 3 000 долларов. На детей можно получить по 1,5 тысячи долларов за каждого.

Попасть в Канаду не так просто, как в Европу. Как минимум, вам необходимо дождаться визу по программе CUAET.

Программа CUAET, которую запустили 17 марта, предоставляет украинцам и их родственникам любой национальности право до трех лет оставаться в Канаде на правах временных резидентов. Им доступно бесплатное разрешение на учебу и работу.

Процедура оформления денежной помощи в размере 3000 долларов на взрослых и по 1500 долларов на детей состоит из двух этапов.

Украинским беженцам в Канаде заплатят по 3000 долларов: как оформить выплаты семьям с детьми

Для начала нужно открыть счет в канадском банке, а затем подать заявку на получение самой помощи.

Для открытия счета в банке Канады понадобится паспорт и документ статуса временного проживания – IMM1442. Это может быть документ о конечной дате пребывания (visitor record) или разрешение на обучение (study permit) либо работу (work permit). Документ IMM1442 должен обязательно содержать отметку о том, что человек находится в Канаде по программе CUAET.

После открытия банковского счета можно подавать заявку на получение материальной помощи. Для этого нужно предоставить уникальный идентификационный номер клиента (unique client identifier – UCI) – восьми- или десятизначный номер, указанный на визе, разрешении на работу или разрешении на обучение; номер документа IMM1442.

У взрослых имя IMM1442 должно совпадать с именем банковского счета. Для детей именем банковского счета будет имя родителей или законных опекунов в Канаде.

Деньги поступают на счет в течение пяти рабочих дней. Еще 3-5 дней может потребоваться для того, чтобы деньги отобразились на вашем банковском счете. Выплаты на детей поступят на счета родителей.

Ранее сообщалось, что с 31 мая украинцы могут подавать заявки на получение финансовой помощи от международных организаций.

Источник