Главная > Все новости > Украинским беженцам во Франции расширили программу помощи: как получить льготы и жилье

Украинским беженцам во Франции расширили программу помощи: как получить льготы и жилье

Власти Франции расширили программу помощи украинским беженцам, которые ищут защиты от войны в странах ЕС. Переселенцам предоставят доступ к жилью и социальным льготам.

Беженцам из Украины, которые прибыли на территорию Франции после 24 февраля 2022 года, предоставят доступ к социальным выплатам на содержание семьи. Кроме того, украинские переселенцы могут рассчитывать на помощь в поиске места проживания.

Стоит отметить, что в период с 24 февраля по середину апреля 2022 года из Украины во Францию прибыло более 57 тысяч украинцев, которые ищут защиты от войны за границей. Из общего числа переселенцев большая часть – это женщины и дети. Около 41 тысячи украинских беженцев уже успели оформить во Франции документы на получение «временной защиты».

Украинским беженцам во Франции расширили программу помощи: как получить льготы и жильеБолее 11 тысяч детей из семей беженцев из Украины уже учатся во французских школах. Власти Франции сделали бесплатным посещение детских садов для детей младшего возраста из Украины.

В ООН по делам беженцев обнародовали информацию, что с начала войны в Украине в страны ЕС прибыло более 4,7 миллионов украинских беженцев.

Напомним, у беженцев из Украины в Европейском Союзе возникли трудности с получением пособий. Одна из стран ЕС отказалась предоставлять финансовую помощь переселенцам.

Источник