Главная > Все новости > Украинцам дадут деньги на продукты: помощь получат не только переселенцы

Украинцам дадут деньги на продукты: помощь получат не только переселенцы

Украинцы могут получить от международной организации деньги на продукты. Эта помощь рассчитана не только на внутренних переселенцев, но и на других граждан, которые не имеют статуса ВПЛ.

Об этом стало известно со слов главы Минсоцполитики Марины Лазебной, которая договорилась о помощи с координатором Всемирной продовольственной программы.

Это не первые деньги. которые выделяет украинцам Всемирная продовольственная программа. В прошлом месяца ею уже была профинансирована помощь украинцам в размере 47 миллионов долларов. Тогда этой помощью смели охватить полмиллиона украинцев, которые имеют статус ВПЛ и наиболее нуждаются.

Украинцам дадут деньги на продукты: помощь получат не только переселенцы

Теперь же ее получат не только граждане «со статусом», но и другие нуждающиеся украинцы. В частности, деньги на продукты получат такие категории граждан, не имеющих статуса ВПЛ:

  • люди, находящиеся на временно оккупированных территориях;
  • люди, находящиеся на территории, где ведутся бои;
  • люди, находящиеся на деоккупированных территориях.

Таким образом, круг получателей помощи от Всемирной продовольственной программы станет шире.

Напомним, украинцы в Польше могут зарегистрироваться в центре занятости и получать выплаты по безработице. При этом они могут получить право на бесплатное обучение новой профессии и бесплатное посещение различных курсов.

Источник