Главная > Все новости > Украинцам начали выплачивать компенсации за размещение переселенцев: сколько можно получать ежемесячно

Украинцам начали выплачивать компенсации за размещение переселенцев: сколько можно получать ежемесячно

Украинцам, которые приютили у себя переселенцев из других регионов, начали выплачивать ежемесячные компенсации в размере 450 гривен. Деньги поступают от Международной федерация Красного Креста и Красного Полумесяца.

На помощь могут рассчитывать граждане, которые бесплатно приютили беженцев в своих домах. Для этого нужно иметь все необходимые документы на квартиру или дом, а у временных жильцов должен быть оформлен статус ВПО.

Чтобы получить компенсацию за временно проживающих переселенцев, владельцу жилья необходимо зарегистрировать свою квартиру или дом на сайте «Прихисток», и не позже чем на следующий день подать заявление в органы местного самоуправления (исполнительного комитета), указав имя и отчество каждого из размещенных лиц и добавив копии документов, удостоверяющих их личности.

Украинцам начали выплачивать компенсации за размещение переселенцев: сколько можно получать ежемесячно

Если состав жильцов меняется, об этом обязательно нужно сообщать в исполнительный комитет сельского, поселкового, городского совета по месту расположения жилья.

Размер компенсации составляет 14,77 грн за одного человека в сутки, либо 450 грн за одного человека в месяц. Средства будут перечисляться раз в месяц до 20-го числа на карту ПриватБанка. Первые выплаты украинцы уже получили в июне за май.

Ранее сообщалось, как правильно подать заявку на получение компенсации за разрушенное жилье.

Источник