Главная > Все новости > Анонсы > Украинцам рассказали, будет ли Укрпочта будет доставлять пенсии по время блэкаута

Украинцам рассказали, будет ли Укрпочта будет доставлять пенсии по время блэкаута

Власть не исключает ситуацию, когда в результате очередной атаки в стране наступит полный блэкаут на длительный период. В связи с этим многих граждан волнует, как будут функционировать те или иные учреждения в условиях полного отсутствия электроэнергии. В частности пенсионеров беспокоит, смогут ли они в этот период получить пенсии, которые им доставляет Укрпочта.  

Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в Telegram заверил граждан, что даже в условиях полного блэкаута отделения Укрпочты продолжат свою работу.

Даниил Гетманцев собщил, что Укрпочтой был разработан план действий на случай наступления полного блэкаута. При полном отсутствии электричества по всей Украине свою работу продолжат 3000 отделений почты. Следует заметить, что на данный момент в стране работает 6000 отделений.  Соответственно каждое второе отделение будет продолжать работать.

Украинцам рассказали, будет ли Укрпочта будет доставлять пенсии по время блэкаута

“Это хорошая новость для украинцев, ведь они смогут и далее стабильно получать пенсии, отправлять и получать посылки, осуществлять платежи”, – говорит Даниил Гетманцев.

Происходят и соответствующие изменения в логистике почтового оператора, призванные адаптировать работу компании к новым реалиям. Готовясь к длительному отсутствию света, Укрпочта закупает генераторы. Если спрос на услуги почтового оператора будет высоким, то работающие отделения в крупных городах дополнят мобильными отделениями, говорит народный депутат.

Похожая ситуация сложилась и с работой банков. Они продолжат работу и во время блэкаута, но количество работающих отделений сократится. Прием клиентов будет осуществляться дежурными отделениями.

Напомним, в Укрзализныце рассказали, как будут курсировать поезда в случае блэкаута.

Источник