Главная > Все новости > Украинцам рассказали, как сократить ежемесячное употребление электроэнергии и платить меньше

Украинцам рассказали, как сократить ежемесячное употребление электроэнергии и платить меньше

Тариф на электроэнергию в Украине составляет 1,44 грн/кВт∙час  при ежемесячном потреблении до 250 кВт∙час. Все, что выходит за этот лимит, оплачивается по тарифу 1,68 грн/кВт∙час. Чтобы не переплачивать за свет, и при этом не ограничивать себе комфортные условия, нужно научиться рационально использовать электроэнергию. Как это сделать, поделился поставщик YASNO (ООО «Киевские энергетические услуги»).

Чтобы сократить потребление до 250 кВт∙час, нужно предпринять несколько шагов, которые будут под силу жителям квартир и небольших домов.

Первое, что можно сделать, это уменьшить энергозатраты дома на освещение. Замените старые лампы накаливания на экономные LED-лампы, которые потребляют до 10 раз меньше. Для сравнения, одна лампа накаливания мощностью 100 Вт при работе всего 3 часа в день за месяц «накручивает» около 8,8 кВт∙час электроэнергии. А одна LED-лампа при таком же режиме работы за месяц потратит всего 0,85 кВт∙час электроэнергии.

Второй шаг на пути к энергоэффективности — это научиться правильно использовать электроприборы. Не оставляйте включенными в розетку телевизор, ноутбук либо фен. Они продолжают потреблять электроэнергию даже в выключенном виде. Также выбирайте экономные режимы работы для стиральной машинки, электроплиты и посудомойки. Отдельный подход нужен к бойлеру. Его как раз не нужно
настраивать на максимальный режим и выключать постоянно из сети, ведь на
поддержание температуры тратится меньше энергии, чем на нагрев с нуля.

Украинцам рассказали, как сократить ежемесячное употребление электроэнергии и платить меньше

Если у вас двухзонные счетчики по электроэнергии, тогда максимально сместите потребление на ночное время, ведь ночной тариф (с 23:00 до 7:00) дешевле дневного — 0,72 грн/кВт·час при потреблении до 250 кВт·час и 0,84 грн/кВт·час при потреблении свыше до 250 кВт·час. Можно спокойно загрузить перед сном стирку, либо поставить заряжать электроприборы. Так у вас получится хотя бы немножко сэкономить.

Ранее сообщалось, что в Украине в ближайшее время изменятся цены на электронику.

Источник