Главная > Все новости > Анонсы > Украинцам рассказали, как уменьшить расходы на отопление и избежать теплопотери в квартире

Украинцам рассказали, как уменьшить расходы на отопление и избежать теплопотери в квартире

Отопительный сезон в Украине стартовал, но во время плановых и внеплановых отключений электроэнергии батареи в квартирах украинцам становятся холодными. К сложной зиме каждый готовится по-своему. В КГГА призвали жителей столицы, а также других городов уменьшить в первую очередь тепловые потери в своих домах. Нужно следовать нескольким простым советам.

Если в доме установлен индивидуальный тепловой пункт, тогда жителям нужно обратиться к управляющему ЖЭК или ОСМД, чтобы установить в квартирах температуру не более +18 градусов и максимально экономный режим теплопотребления.

Если у вас в квартире есть возможность самим регулировать отопление, то поддерживайте температуру не более +18…+20 градусов. Уменьшайте температуру в комнатах, которые не используете, когда ложитесь спать или уходите из дома. Это поможет снизить расходы на отопление.

Избегайте теплопотери в помещении, плотно закрывая окна и двери, чтобы не было сквозняка. Установите на окнах резиновые уплотнители, если они отсутствуют или повреждены и потеряли эластичность. Входную дверь можно также утеплить уплотнителем по периметру створок. 

Всегда держите закрытыми дополнительные двери на входе к подъезду (тамбурные двери). Если у вас хорошо отапливается подъезд, то и в квартирах будет теплее. Окна в подъезде тоже закрывайте.

Украинцам рассказали, как уменьшить расходы на отопление и избежать теплопотери в квартире

Держите открытыми батареи, чтобы тепло распространялось по всей комнате. Отодвиньте мебель от окна, поднимите шторы, наклейте фольгированный теплоотражающий экран на стену за батареей. На ночь закрывайте окна роллетами, жалюзи, но батареи оставляйте открытыми.

Ранее украинцам дали рекомендации, что делать в случае длительного отключения электричества и отсутствия отопления.

Источник