Главная > Все новости > Анонсы > Украинцам рассказали, какие квартиры можно будет выгодно перепродать после окончания войны

Украинцам рассказали, какие квартиры можно будет выгодно перепродать после окончания войны

Спрос на жилье в новостройках на сегодняшний день в Украине намного ниже, чем до войны. Невысокие цены на жилье в некоторых регионах все же привлекают покупателей. Некоторые из них не боятся рисковать инвестициями и вкладывают деньги в строительство. Аналитики рынка недвижимости рассказали, в какие квартиры лучше всего инвестировать сейчас, чтобы после окончания войны продать их и заработать.

Отмечается, что лучше всего инвестировать в жилье в Украине весной 2023 года. При этом эксперт рынка недвижимости Виктория Берещак заявил, что будущим инвесторам нужно быть готовыми, что из-за войны срок сдачи объекта сдвинется более чем на 6 месяцев.

При покупке стоит обращать внимание на жилье, в пределах пешей доступности от которого будут садики, школа, остановки и супермаркет. В тренде будут новые ЖК, на территории которых есть все необходимое для жизни. Это так называемые миниполисы – формат застройки “город в городе”, где сосредоточена торговая, рекреационная, коммерческая функции, а не только жилищная, и обеспечена максимальная приватность.

Украинцам рассказали, какие квартиры можно будет выгодно перепродать после окончания войны

Если украинцы хотят сэкономить и при этом инвестировать в жилье, которое после войны вырастет в цене, то присмотреться нужно к загородным комплексам в пригороде, где застройщики возводят концептуальные жилищные проекты с многофункциональной инфраструктурой. Квартиры, которые “не видовые”, стоят дешевле. Также стоимость зависит и от этажа. Как известно, квартиры на первых и последних этажах традиционно дороже.

До войны инвесторы скупали однокомнатные квартиры, чтобы в будущем сдавать их в аренду. Однако, по прогнозам инвесторов, после войны спрос вырастет и на двухкомнатные квартиры площадью 65-80 квадратным метров. 

Ранее сообщалось, сколько стоит первичное и вторичное жилье в разных областях Украины в декабре.

Источник