Главная > Все новости > Анонсы > Украинцев предупредили, что будет с курсом доллара на черном рынке в начале 2023 года

Украинцев предупредили, что будет с курсом доллара на черном рынке в начале 2023 года

Экономисты сообщили, что будет с курсом доллара на черном рынке в начале 2023 года. Оказывается, украинцев ждет сюрприз. Ожидаются неожиданные котировки к гривне.

Финансовые аналитики пришли к выводу, что в следующем году курс наличного доллара может оказаться ниже того, который правительство заложило в госбюджет. Отмечено, что оснований для подорожания курса нет.

Таким образом, американская валюта может преодолеть психологическую отметку в 40 грн и вновь подешеветь. Об этом заявил глава отдела аналитики Concorde Capital Александр Паращий.

Эксперт валютного рынка Олега Пендзина заверил, что украинцам не стоит беспокоиться и скупать доллары. Он также не прогнозирует никаких факторов для скачка курса.

“Потрясений на рынке не ожидается, а в случае продления “зернового соглашения” еще на год гривна укрепится и может даже приблизиться поближе к официальному курсу”, – пояснил специалист.

Украинцев предупредили, что будет с курсом доллара на черном рынке в начале 2023 года

По состоянию на сегодня, 19 ноября, курс постепенно снижается. Как сообщил Минфин, покупка доллара обойдется в 40,12 грн, тогда как вчера он стоил 40,17 грн. Американская валюта принимается в среднем по 40,30 грн, хотя еще вчера, 18 ноября курс был зафиксирован на уровне 40,65 грн.

Что касается продажи, то в субботу они будут стоить в украинских обменниках 40,30 гривен, при том, что в пятницу его цена составляла 40,65 грн.

Ранее сообщалось, каким будет курс валют до конца 2022 года.

Источник