Главная > Все новости > Анонсы > Украинцев предупредили, как правильно оформить микрокредит и не попасть в финансовую ловушку

Украинцев предупредили, как правильно оформить микрокредит и не попасть в финансовую ловушку

Многие украинцы в условиях войны вынуждены одалживать деньги. Они обращают внимание на микрокредиты, которые взять проще, чем в банках. Организации предоставляют займы при минимуме документов, но под высокий процент. Стало известно, как правильно оформить договор и не попасть в финансовую ловушку.

В Министерстве юстиции сообщили, как лучше взять микрокредит. В пресс-службе ведомства отметили, что перед оформлением договора онлайн или непосредственно в компании, нужно узнать, имеет ли она лицензию на свою работу. Поинтересуйтесь об этом у сотрудников. В случае отрицательного ответа не стоит пользоваться услугами “конторы”.

Легкость в получении кредита не должна ввести в заблуждение – важно узнать, какой будет реальная годовая процентная ставка. Есть много случаев, когда клиенты вынуждены выплачивать бешеные проценты, которые в разы превышают изначально взятую сумму.

Украинцев предупредили, как правильно оформить микрокредит и не попасть в финансовую ловушку

Важно поинтересоваться точным графиком платежей – какие суммы и в какое время нужно вносить. Также нужно уточнить размеры комиссий и штрафов при просрочке – даже несколько дней могут оказаться значительными.

Чтобы не остаться без денег и с огромными долгами, тщательно изучите остальные условия договора. В их числе могут оказаться дополнительные услуги или особые условия начисления процентов.

Украинцев предупредили, как правильно оформить микрокредит и не попасть в финансовую ловушку

Кредитный договор, заключенный онлайн, действует таким же образом, как и обычный – и нужно будет выполнять взятые на себя обязательства. Он подписывается одноразовым электронным паролем, имеющим такую ​​же юридическую силу, как квалифицированная электронная или собственноручная подпись.

В случае, когда клиент считает свои права нарушенными, он может обращаться в Нацбанк по телефону 0 800 505 240.

Ранее сообщалось, почему ПриватБанк снижает и обнуляет лимиты на кредитных картах.

Источник