Главная > Все новости > Анонсы > Украинцев предупредили о погодных условиях грядущей зимой: прогноз синоптиков

Украинцев предупредили о погодных условиях грядущей зимой: прогноз синоптиков

Синоптики сделали прогноз погоды на ближайшие месяцы. Стало известно, какой ожидается зима в Украине. Оказывается, вероятность морозного сезона с минимальными температурами воздуха довольно низкая, и периоды похолодания будут непродолжительными.

В пресс-службе гидрометеорологического центра Украины напомнили, что достоверные прогнозы погоды на длительные периоды делать проблематично. Вместе с тем, многолетние наблюдения и изучения баз данных позволяют сделать предположения с высокой степенью вероятности.

Отмечено, что даже в северных регионах резкое похолодание и начало отопительного сезона ожидаются в конце октября и начале ноября. В январе и феврале средняя температура воздуха повыситься на 2-2,5 градуса.

Длительность зимнего периода с минусовыми температурами резко сократилось – почти в два раза. Метеорологи каждую зиму фиксируют множество температурных рекордов. Потепление на 8 и больше градусов ожидается в первой декаде апреля, может быть и ранее.

Грядущей зимой средняя температура зимнего периода ожидается на 1-2 градуса выше нормы, которая рассчитывалась за период 1991-2020 годы. Очень низкая вероятность холодов в 25-30 градусов иже ноля.

“В основном вероятны кратковременные существенные похолодания продолжительностью 1-5 суток, когда минимальная температура ночью составит -15…-20 градусов, на северо-востоке страны до -26 градусов”, – отметили эксперты.

Украинцев предупредили о погодных условиях грядущей зимой: прогноз синоптиков Специалисты также подчеркнули, что перенос начала отопительного периода и его более раннее завершение, принятое властями, является обоснованным. Решение подтверждается метеорологическими расчетами.

Напомним, что рашисты регулярно обстреливают объекты энергетической инфраструктуры Украины. Проблемы могут наблюдаться не только на оккупированной части страны. Гражданам рассказали, как сохранить тепло в квартире при отсутствии отопления и света.

Источник