Главная > Все новости > Анонсы > Украинцев предупредили об отключениях света на 8 часов за раз: как долго будет длиться кризис в энергосистеме

Украинцев предупредили об отключениях света на 8 часов за раз: как долго будет длиться кризис в энергосистеме

Ракетные атаки российских оккупантов привели к тому, что многие объекты критической инфраструктуры повреждены. Власти ввели плановые отключения электроэнергии, чтобы проводить ремонтные работы и экономить ресурсы. Стало известно, что отключения света могут увеличиться до 6-8 часов за раз. Не исключено, что такая критическая ситуация будет длиться больше недели.

Аналитик энергетических рынков Максим Белявский напомнил украинцам, что отключения электроэнергии требуются, чтобы сохранить энергосистему управляемой.

“Время отключения, безусловно, увеличится, к этому нужно быть готовым. На мой взгляд, оно может увеличиться с четырех часов, как в среднем сейчас, до шести-восьми, то есть вдвое. Это может длиться неделю, а может даже больше”, – отметил специалист.

Белявский подчеркнул, что кризис временный. Все будет зависеть от финансовых ресурсов и материалов, которые есть у энергоэксплуатирующих организаций. Для того, чтобы энергосистему как можно быстрее починили и сбалансировали, необходимо максимально снизить потребление и своевременно оплачивать счета. Это крайне необходимо, чтобы было за что закупать материалы для ремонта.

Эксперт порекомендовал при “миганиях” света в квартире, следует сразу отключить все электроприборы от питания, чтобы они не поломались. По возможности нужно использовать стабилизаторы напряжения.

Украинцев предупредили об отключениях света на 8 часов за раз: как долго будет длиться кризис в энергосистеме

Напомним, 15 ноября Россия нанесла самый массированный ракетный обстрел с начала войны. Украинцам посотовали зарядить повербанки и все устройства, а также сделать запас воды.

Как известно, во время отключений электроэнергии мобильный Интернет плохо работает, сотовая связь тоже часто недоступна. Названы два мессенджера, которыми можно пользоваться на смартфоне и без Сети.

Источник