Главная > Все новости > Украинцы больше не смогут получать выплаты через “Дию“: как изменится ежемесячная помощь переселенцам

Украинцы больше не смогут получать выплаты через “Дию“: как изменится ежемесячная помощь переселенцам

Не все переселенцы в Украине, которые подали заявки на оформление материальной помощи в «Дии», смогут теперь получить свои деньги. По словам министра социальной политики Марины Лазебной, с июня денежную помощь будут получать только те переселенцы, которые проживают в зоне проведения боевых действий, либо чье жилье было полностью разрушено российскими оккупантами.

Таким образом, все остальные переселенцы, которые уже вернулись в свои дома и находятся в безопасности, выплаты за май уже не получат. За март-апрель свои деньги они должны получить до 1 июня.

Киевляне, которые приютили в своих домах беженцев из других регионов Украины, продолжат получать в июне компенсацию от государства. Для этого собственники жилья должны внести данные в онлайн-систему «Прихисток» и подать заявление в Центр предоставления админуслуг (ЦНАП). Размер компенсации будет рассчитываться индивидуально и составит около 450 грн за каждого переселенца.

Украинцы больше не смогут получать выплаты через “Дию“: как изменится ежемесячная помощь переселенцам

Министр добавила, что все заявки от переселенцев профинансированы. Минсоцполитики ежемесячно перечисляет  средства банкам, которые берут участие в программе «єПідтримка», до 3, 13 и 23 числа включительно. Это значит, что те, кто не получил свои деньги до 23 мая, должны дождаться их и получить до 3 июня. Деньги приходят автоматически на указанные банковские карты.

Ранее сообщалось, какие выплаты могут получить несовершеннолетние украинцы во время войны.

Источник