Главная > Все новости > Украинцы будут покупать бензин по европейской цене – эксперт

Украинцы будут покупать бензин по европейской цене – эксперт

В Украине больше не будет дешевого автомобильного топлива. Украинским водителям придется и дальше покупать бензин и дизельное топливо по европейским ценам, предупредил директор Центра исследований энергетики Александр Харченко.

Он отметил, что после начала полномасштабного вторжения российских оккупационных войск на украинскую землю топливо теперь в Украину ввозят из Европы. Там его покупают по европейским ценам. В дальнейшем топливо продают украинским водителям тоже по европейской цене.

Эксперт предупредил, что и дальше водителям в Украине придется покупать бензин и ДТ по европейской цене. При этом он упомянул, что в Евросоюзе сейчас топливо стоит 1,5 евро за литр. Возможно, это действительно реальная европейская цена. Между тем, в некоторых странах Европы бензин уже подорожал до 2 евро за литр.

Украинцы будут покупать бензин по европейской цене – эксперт

Напомним, в Украине в середине мая отменили государственное регулирование цен на бензин и дизельное топливо. Взамен крупные сети АЗС пообещали, что бензин не будет стоить дороже 52 грн за литр, а ДТ – 58 гривен за литр. Однако, некоторые АЗС все-таки продают топливо по ценам, которые выше, чем 52 и 58 гривен.

Дело дошло до того, что теперь контролировать цены на заправках начали сотрудники Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины.

Источник