Главная > Все новости > Анонсы > Украинцы массово скупают недвижимость в Испании: какое жилье и по какой цене пользуется наибольшим спросом

Украинцы массово скупают недвижимость в Испании: какое жилье и по какой цене пользуется наибольшим спросом

Спрос на покупку жилья в Испании после приезда в страну украинцев заметно вырос. На сегодняшний день в стране фиксируют рекордное количество сделок по купле-продаже жилья, начиная с 2007 года. Только в первой половине 2022 года граждане Украины приобрели в Испании 1 237 домов, что почти на 60% больше, чем в среднем регистрировалось за последние 15 лет.

Согласно статистике риелторов за третий квартал 2022 года, в рейтинге иностранных покупателей жилья в Испании украинцы заняли 12 место после граждан Великобритании, Германии, Франции, Румынии, Бельгии, Нидерландов, Марокко, Италии, Польши, Швеции и Китая.

Средняя стоимость квадратного метра недвижимости, приобретенной украинцами, составляет 1 612 евро, тогда как иностранцы покупают жилье в Испании в среднем по 2 062 евро за квадратный метр. Соответственно украинцы выбирают более бюджетную недвижимость, однако и не самую дешевую, как например румыны (1 097 евро за “квадрат”), или марокканцы (964 евро за “квадрат”).

Украинцы массово скупают недвижимость в Испании: какое жилье и по какой цене пользуется наибольшим спросом

По данным испанских агентств по недвижимости, большинство потенциальных покупателей жилья из Украины – это семьи с детьми, иногда – одинокие женщины с детьми. Из-за средней низкой покупательной способности они ищут квартиры без особых требований и внимательно присматриваются к цене. 

Испания является наиболее популярным направлением для украинцев, поэтому люди, у которых есть возможность, инвестируют тут в жилье. Наибольшим интересом среди украинцев пользуются провинции Аликанте, Валенсия и Барселона.

На них приходится около 60% от общего количества поисковых запросов в этом году. На втором месте по популярности – Малага, Астурия, Мадрид, Таррагона, Жирона, Санта-Крус-де-Тенерифе и Мурсия. Затем следуют Кастельон, Балеарские острова и Альмерия, в которых по состоянию на 2022 год было зарегистрировано более 110 запросов.

Ранее сообщалось, что в Германии впервые за 12 лет обвалились цены на недвижимость.

Источник