Главная > Все новости > Украинцы могут получить дополнительное пособие в размере 2200 грн: куда обращаться за выплатами

Украинцы могут получить дополнительное пособие в размере 2200 грн: куда обращаться за выплатами

Украинцы могут получить дополнительную денежную помощь в размере 2200 грн от Норвежского совета по делам беженцев (NRC). Для этого нужно предварительно зарегистрироваться в специальной программе через мессенджер WhatsApp.

Получить материальную помощь во время войны могут все внутренне перемещенные лица независимо от текущего местоположения, а также граждане Украины, проживающие в районах, пострадавших в результате боевых действий.

При этом в Норвежском совете при назначении помощи отдают предпочтение наиболее уязвимым категориям лиц. Им будут выплачивать по 2200 грн в течение трех месяцев. Однако, есть одно условие. Рассчитывать на выплаты не смогут те, кто уже получил денежную помощь от ООН или других иностранных организаций.

Регистрация на NRC доступна только через мессенджер WhatsApp. Установите мессенджер на смартфон, добавьте к вашим контактам номер 0 800 609 844, отправьте на указанный номер сообщения с текстом: NRC. Далее вам будет отправлено уведомление с дальнейшими инструкциями.

Рассмотрение заявки происходит в течение 10 дней. После этого на WhatsApp поступит уведомление о начислении средств. Деньги придут в течение месяца после одобрения заявки.

Напомним, что 2 млн украинцев, пострадавших в результате полномасштабного вторжения российских оккупационных войск, смогут получить от ООН материальную помощь. Выплаты будут предоставляться до конца августа.

Источник