Главная > Все новости > Украинцы научились зарабатывать на разнице курсов доллара: как действуют спекулянты

Украинцы научились зарабатывать на разнице курсов доллара: как действуют спекулянты

Официальный курс долара вырос с 29,25 до 36,56 грн. Нацбанк разрешил людям покупать валюту в безналичном режиме до 50 тыс. грн с обязательным размещением на депозит от трех месяцев. В итоге, украинцы разработали спекулятивную схему заработка.

Некоторые украинские банки начали инициаровали рекламные компании с лозунгом “купи безналичный доллар по 36,94-37 грн за доллар и открой депозит”. Такие предложения поступили от ОТП Банка и Аккордбанка. Они связаны с желанием привлечь максимальное количество клиентов в кризис. Финучреждения ничем не рискуют, так как смогут приобрести недорогой безналичный доллар у НБУ с его резервов.

Украинцы и научились зарабатывать заработать на курса доллара. Об этом стало известно на днях, когда средний наличный курс продажи американской валюты в банках превысил 40 грн. Как только курс вырос на продаже, он вырос и на покупке. Граждане могут сдать доллары по 40-40,5 грн.

В итоге, наши соотечественники сдают доллары по 40-40,5 грн, а затем полученную гривну вкладывают на счет, идут в банки и покупают доллар по рекламному курсу в 36,94 грн с размещением на депозит как минимум на 3 месяца.

Украинцы научились зарабатывать на разнице курсов доллара: как действуют спекулянты

Таким образом, люди зарабатывает на курсовой разнице по 3-3,5 грн на каждом долларе. Также они получают проценты по депозиту – до 2,5% годовых, сообщил Telegram-канал “Политика страны”.

Ранее украинцам напомнили, что курс валют и дальше будет меняться. Украинцам посоветовали хранить свои сбережения в долларах.

Источник