Главная > Все новости > Анонсы > Украинцы получат бесплатные продуктовые наборы: кто может рассчитывать на новую помощь

Украинцы получат бесплатные продуктовые наборы: кто может рассчитывать на новую помощь

В Киеве запустили новую программу поддержки уязвимых категорий украинцев. Им начали раздавать бесплатные продуктовые наборы. Стало известно, кто может рассчитывать на новую помощь от американского благотворительного фонда.

Инициатива принадлежит этнической украинке Аксении Крупенко, которая является соучредителем американского гуманитарного фонда Revival Foundation. Он доставила помощь в Польшу 13 самолетами, а затем – в Украину. Проект Food For Good оказывает поддержку наших земляков продуктами питания. Волонтеры развозят гуманитарную помощь в критические регионы для людей, пострадавших от войны. Американские доноры жертвуют средства в помощь украинцам, попавшим в беду из-за западения рашистов.

Бесплатные продуктовые наборы начали выдавать в Киеве. Их предоставляют переселенцам и жителям населенных пунктов, максимально пострадавшим от боевых действий. В день старта программы в столице подготовили пакеты, рассчитанные на тысячу семей.

“Это гречка, мясные консервы, средства гигиены, кофе, чай, а также супы быстрого приготовления”, – отметил замглавы фонда “Союзники мира” Андрей Баскаков.

Украинцы получат бесплатные продуктовые наборы: кто может рассчитывать на новую помощь

На призывы о помощи в первые дни полномасштабной войны с РФ отозвался заведующий кафедрой офтальмологии НМАПО им. П.Л. Шупика Сергей Рыков.

“Когда Игорь Петиха (глава фонда “Союзники мира” – Прим. ред.) позвонил по телефону и сказал, что у них на складе есть очень много медицинских препаратов, и они не знают от чего, кому отдавать, то мы сделали волонтерский набор, взял я врачей своих молодых, и они разобрали эти ящики. Конечно, офтальмологического мало было, но понятно было, что это для травматологов, поэтому уехало в разные места по назначению”, – уточнил профессор.

Напомним, где бесплатные продуктовые наборы в Киеве могут получить пенсионеры.

Источник