Главная > Все новости > Украинцы получат денежную помощь от ООН до конца августа

Украинцы получат денежную помощь от ООН до конца августа

В Украине миллионы людей пострадали от преступных действий российских оккупантов, которые в феврале вторглись на украинскую землю. Государство им оказывает разную помощь, в том числе и деньгами. Скоро украинцы получат также денежную помощь от ООН.

В частности, по словам генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, деньги от Организации объединенных наций получат 2 млн человек, пострадавших в результате полномасштабного вторжения российских оккупационных войск.

Причем 1,3 млн украинцам выдадут деньги уже до конца мая. Остальные получат помощь от ООН до конца августа текущего года.

Украинцы получат денежную помощь от ООН до конца августа

Сколько конкретно денег получит каждый пострадавший – Гутерриш уточнять не стал. Также он не объяснил, по каким конкретно критериям будут выплачивать денежную помощь от ООН. Говорилось только про «пострадавших» и что их 2 миллиона.

Напомним, в конце марта советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что около 11-12 млн украинцев во время войны стали внутренними переселенцами. С тех пор эта цифра, видимо, изменилась. Государство им выплачивает ежемесячно по 2000 гривен (на ребенка – 3000 гривен).

Ранее украинцам рассказали, куда обращаться, если до сих пор не выплатили помощь в 6500 гривен.

Источник