Главная > Все новости > Анонсы > Украинцы получат по 6660 грн от американской благотворительной организации: кто может рассчитывать на выплаты

Украинцы получат по 6660 грн от американской благотворительной организации: кто может рассчитывать на выплаты

Граждане Украины могут получить новую денежную помощь от американской благотворительной организации HIAS. Речь идет о сумме в 6600 грн, которая предоставляется людям, пострадавшим от военных действий в Ирпене, Буче, Броварах и других населенных пунктах Киевской и Харьковской областей.

В пресс-службе Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщили, что выплаты в 2200 грн предоставляются каждому члену пострадавшей семьи. Они смогут получать средства на протяжении трех месяцев. Средства направят семьям ВПЛ, которые переехали в течение последних 30 дней.

Финансовая поддержка предусмотрена не только для людей, которые потеряли жилье и средства к существованию из-за боевых действий на указанных территориях. На нее могут рассчитывать и уязвимые семьи внутренне перемещенных лиц, зарегистрированные в указанных регионах. Поддержку также получат члены неполных семей и лица с инвалидностью.

В профильном ведомстве уточнили, что в Киевской области можно оформить выплаты по адресу: город Бровары, улица Независимости, 5 (вход со двора). График работы – с понедельника по пятницу с 9 до 16.30. На территории региона также работают мобильные бригады. Расписание постоянно меняется в телеграм-канале: https://t.me/hias_help.

Жители Харьковской области могут обращаться по адресу: г. Чугуев, улица Гвардейская, 20 (помещение школы №1). График работы: будни в период с 8 до 18.00. Адреса и расписание работы мобильных групп доступны в телеграм-канале: https://t.me/ hias_help_kh.

Украинцы получат по 6660 грн от американской благотворительной организации: кто может рассчитывать на выплаты

При себе нужно иметь документы: паспорт, налоговый код, IBAN банковского счета, подтверждение принадлежности к категории уязвимости (медицинские справки, свидетельства о рождении детей с их налоговыми номерами, справки о инвалидности, беременности и т.д.). Нужно, чтобы при регистрации присутствовали все члены семьи и оригиналами своих документов.

Консультации предоставляют по телефону: 0 800 750 104.

Напомним, что аналогичную сумму в 6600 грн можно получить от Эстонского совета по делам беженцев.

Источник