Главная > Все новости > Анонсы > Украинцы смогут получить от 10 000 до 25 000 грн от Красного Креста: кому полагаются выплаты

Украинцы смогут получить от 10 000 до 25 000 грн от Красного Креста: кому полагаются выплаты

Украинцы, пострадавшие от военных действий, смогут получить от 10000 до 25000 грн от Красного Креста. Рассчитывать на такую финансовую помощь могут жители Харьковской области.

Международная организация выплатит единовременную помощь в размере от 10 до 25 тысяч гривен следующим категориям граждан:

  • людям, получившим ранения в результате военных действий;
  • семьям погибших мирных жителей;
  • людям, потерявшим свое жилье в результате боевых действий.

Размер выплат будет отличаться. Например, для людей, получивших ранения или потерявших своих близких из-за боевых действий, сумма компенсации будет составлять 10-15 тысяч гривен. Гражданам, потерявшим жилье из-за войны, Красный Крест выплатит 25 тысяч гривен.

Украинцы смогут получить от 10 000 до 25 000 грн от Красного Креста: кому полагаются выплаты

Представители Международного Комитета Красного Креста и местные власти совместно прорабатывают механизм выплат жителям Харьковщины, в частности Боровской территориальной общины. После того, как алгоритм действий будет выработан, он будет обнародован на официальных информационных ресурсах Боровского поселкового совета.

Красный Крест также поддерживает жителей деоккупированных территорий Донецкой, Харьковской и Херсонской областей. Все они могут получить по 1200 грн единовременного пособия от международной организации.

Выехавшие в Польшу Украинцы также могут получать материальную помощь от Красного Креста. На помощь могут рассчитывать граждане с детьми и пожилыми людьми на попечении, а также люди с особыми потребностями по здоровью.

Ранее сообщалось, как внутренне перемещенные лица могут получить по 2500 гривен от Красного Креста.

Источник