Главная > Все новости > Украинцы стали реже продавать дешевые б/у автомобили

Украинцы стали реже продавать дешевые б/у автомобили

С момента начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину количество объявлений о продаже б/у автомобилей в ценовом диапазоне до 1000 долларов и 1000-2000 долларов снизилось в 2 раза. Такую статистику обнародовал Институт исследований авторынка.

В феврале 2022 года украинцы больше всего продавали автомобилей по цене 1000-2000 долларов – 9,1% от общего количества объявлений. А в июне украинцы больше всего продавали автомобилей в ценовом диапазоне 4000-5000 долларов – 10,6% от общего количества объявлений

Почему украинцы стали реже продавать дешевые б/у автомобили? Эксперты говорят, что есть несколько причин. Во-первых, украинцы после начала полномасштабного вторжения российских войск раскупили дешевые автомобили ради своей мобильности.

Во-вторых, продавцы были вынуждены снижать цены из-за того, что украинцы ввозили и бесплатно растамаживали автомобили, которые были лучше уже выставленных на продажу.

Украинцы стали реже продавать дешевые б/у автомобили

В-третьих, на рынок попало большое количество автомобилей по цене 2000-5000 долларов. Это тоже способствовало падению цен.

Напомним, что бесплатная растаможка автомобилей на иностранных номерах действовала в Украине три месяца – с начала апреля по 30 июня 2022 года. Украинцы успели бесплатно растаможитть почти 270 000 машин.

Ранее украинских водителей предупредили про новую аферу с топливом, которая появилась на фоне топливного кризиса.

Источник