Главная > Все новости > Украину накрыло дождями: как изменится погода в ближайшие дни

Украину накрыло дождями: как изменится погода в ближайшие дни

После чрезвычайно холодного и засушливого мая, июнь, наконец, принес украинцам нормальную летнюю погоду. В воскресенье, 5 июня, всю Украину накроют долгожданные дожди. А с понедельника в Украину опять вернется солнце, и погода будет по-настоящему летней.

Об этом сообщает Украинский гидрометцентр.

Итак, в воскресенье, 5 мая, всю территорию нашей страны, кроме Крымского полуострова накроют дожди. Они немного остудят воздух, и температура снизится на несколько градусов. При этом на всей территории страны будет преобладать умеренный ветер, который будет дуть с северного и северно-восточного направления. Скорость ветра не превысит 5-10 м/с.

Температура воздуха днем 5 июня ожидается такая:

  • в северных областях +19…+22 градуса;
  • на западе +18…+21;
  • в восточных областях +26…+28 градусов;
  • на юге страны ночью +26…+29;
  • в центральных областях +20…+26 градусов.

В Киеве, как и по всей стране, будет дождить. При этом кое-где дожди могут сопровождаться грозами. Легкий ветер с северо-востока освежит дневной воздух в столице до умеренных +19…+23 градусов.

Украину накрыло дождями: как изменится погода в ближайшие дни

Уже с понедельника, 6 июня, характер погоды в Украине изменится. На смену дождям опять придет солнце. Темпера воздуха в ночь на понедельник будет колебаться от +8…+10 градусов на северо-западе страны до +16…+18 на юге и юго-востоке.

Днем в понедельник воздух прогреется до +23…+25 на западе до +25…+27 на юге.

Украину накрыло дождями: как изменится погода в ближайшие дни

Во вторник, 7 июня, в Украине также будет солнечно и еще немного потеплеет. На всей территории ночная температура не будет опускаться ниже +10…+14 градусов. А на юге и юго-востоке ночью даже будет местами до +17.

При этом днем всюду в Украине будет царить умеренное летнее тепло: от +23 градусов на северо-востоке до +27 на юге.

Украину накрыло дождями: как изменится погода в ближайшие дни

Ну, а сегодня, 5 июня, не стоит выходить из дому без зонта. Летний дождь, возможно, кому-то сорвал воскресные планы, но его точно очень ждали в Украине. Ибо каждая капля июньского дождя после засушливого мая – это надежда на хороший урожай, который нужен нашей стране не меньше, чем победа над врагом.

Напомним, еще в начале года синоптики пообещали, что со второй половины июня в Украине установится жаркая солнечная погода, которая продлится до середины августа.

Источник