Главная > Все новости > Анонсы > Укрпочта начала выплату задолженных пенсий: кто и когда получит

Укрпочта начала выплату задолженных пенсий: кто и когда получит

В Украине с понедельника, 12 сентября, приступили к выплате пенсий в деокупированных населенных пунктах. Укрпочта начала развозить деньги, которые пенсионеры не смогли получить, находясь в оккупации.

Об этом сообщил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Координационный штаб по вопросам деоккуппированных территорий принял решение немедленно приступить к выплате пенсий в освобожденных населенных пунктах. Многие тамошние пенсионеры, которым пенсию доставляли сотрудники Укрпочты, уже по нескольку месяцев не видели своих денег. И вот теперь им начали развозить их пенсии.

Некоторые отделения Укрпочты начали развозку денег с понедельника, 12 сентября. А некоторые начнут со вторника, 13. Они отправились по освобожденным населенным пунктам Харьковской области.

«Первые пенсии в Харьковской области довезем на передвижных отделениях уже в понедельник», — сообщил Смилянский.

Укрпочта начала выплату задолженных пенсий: кто и когда получит

Кроме того, обещают в ближайшие дни решить проблему и с выплатой пенсии тем, кто получал деньги на банковскую карточку. Пока им еще не начли выплату задолженного. Однако в ближайшее время проблема будет решена, заверил Смилянский.

Как известно, Украина решила не отказываться от выплат пенсий своим гражданам на временно оккупированных территориях. Это была принципиальная позиция власти с самого начала оккупации. Поэтому ежемесячно денежные средства зачислялись на их счета. Правда, получить их можно было лишь на свободной территории страны, если деньги ранее выплачивались через Укрпочту.

Тем же, кто получал их на банковские карты, их по-прежнему начисляют на их карточные счета. Однако проблема в том, что оккупанты очень активно стараются свести оборот гривны к нулю. Поэтому купить что-либо за эти деньги, даже по безналичному расчету, в оккупации весьма сложно.

Напомним, при этом некоторые граждане могут получить свою пенсию заранее сразу за полгода. 

Источник