Главная > Все новости > Укрпочта объявила о выпуске новой марки из серии о “русском военном корабле“: Смелянского обвинили в плагиате

Укрпочта объявила о выпуске новой марки из серии о “русском военном корабле“: Смелянского обвинили в плагиате

Укрпочта, окрыленная успехом реализации почтовой марки с сюжетом о «русском военном корабле», решила выпустить вторую марку этой серии.

«Сегодня мы анонсируем выпуск второй марки этой серии – «Русский военный корабль.. ВСЁ» или “Russian Warship… DONE”. В рамках этого блока представлена и первая марка серии, поэтому все желающие иметь этот символ истории на память для себя получат такую возможность (но не для отправки) и другая – которую Вы можете присылать друзьям в Украине и за границу, так как она будет иметь украинский и международный номинал», — сообщил в своем Facebook генеральный директор Укрпочты Игорь Смилянский.

Помня небывалый успех первой марки, вышедшей тиражом в 1 миллион, за которую теперь филателисты, которым она не досталась, готовы продать душу дьяволу, Укрпочта решила выпустить уже 5 миллионов экземпляров второй марки этой серии.

«Тираж марки составит 5 миллионов экземпляров, а конверта 1 миллион. И, так как марка все же бумажная, то даже мощные DDоS атаки со стороны россии, не помешают ее выпуску», — написал в своем Facebook генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Филателисты, и не только они, встретили это известие одобрительно. Ведь ажиотажный спрос, сложившийся на первую марку, уже породил в интернете немало мемов. Один из них топ-менеджер Укрпочты даже опубликовал в своем аккаунте. Укрпочта объявила о выпуске новой марки из серии о “русском военном корабле“: Смелянского обвинили в плагиате Смелянский пообещал, что при реализации второй марки учтут ошибки, допущенные с продажей первой марки, и все организуют гораздо лучше.

«В ближайшие дни, мы подумаем, как учесть недостатки при запуске первой марки, и не пренебрегая правилами безопасности, дадим примерный график запуска и продажи марок» – пообещал генеральный директор Укрпочты.

Впрочем, и здесь не обошлось без ложки дегтя. Ее плеснул в медовую бочку Укрпочты известный блоггер и политический пародист Богдан Процишин. Он заявил , что идею с сюжетом для второй марки Укрпочта «одолжила» у него. Процишин сослался на свою публикацию еще за 15 апреля, где действительно на картинке уже нет «русского военного корабля». Укрпочта объявила о выпуске новой марки из серии о “русском военном корабле“: Смелянского обвинили в плагиате

«Igor Smelyansky, думаю, у нас появилась тема для обсуждения», — подписал свою публикацию Процишин.

В комментариях к ней блогер пишет, что Укрпочта просто присвоила его интеллектуальную собственность и что он, очевидно, будет отстаивать авторское право в суде.

Чем закончится эта история, и поделят ли мужчины свое право на марку, неизвестно. Но, похоже, что претензии блогера еще больше подогреют интерес покупателей к новому изданию от Укрпочты.

Напомним, ранее, несмотря на ажиотажный спрос на первую марку, Игорь Смилянский заявил, что новый ее тираж не будет выпускать. Дескать, это противоречит правилам выпуска марок.

Источник