Главная > Все новости > Укрпочта рассказала об изменениях в порядке выплаты пенсий и субсидий

Укрпочта рассказала об изменениях в порядке выплаты пенсий и субсидий

Некоторые украинцы могут получать свои пенсии и субсидии не так, как получали до сих пор. Это касается граждан, которые получали  выплаты в Укрпочте, однако вынуждены были покинуть свои дома из-за войны. Из-за смены места проживания они не могут получать свои пенсии, субсидии и другие соцвыплаты там, где остались их дома. Однако эту проблему можно легко решить.

Переселенцы могут перевести свои выплаты с Укрпочты на Ощадбанк и затем получать деньги уже в одном из отделений Ощадбанка на той территории, где они временно обосновались.

При этом следует помнить два момента:

  • переадресовать можно только ту выплату, которую вы получаете через Укрпочту;
  • если вы получаете несколько видов соцвыплат, то по каждому виду нужно оформлять переадресацию отдельно.

Укрпочта рассказала об изменениях в порядке выплаты пенсий и субсидий

Алгоритм переадресации пенсии, субсидии или соцвыплаты

  • Зайдите на сайт Укрпочты и найдите опцию Заявка на переадресацию.
  • Выберите вид выплаты, которую хотите переадресовать.
  • Укажите свои паспортные данные (ФИО, серию и номер паспорта), а также контакты (номер телефона).
  • Укажите адрес почтового отделения, в котором вы ранее получали деньги.
  • Далее вам на выбор предложат два варианта переадресации: на отделение Ощадбанка или на адрес вашего временного проживания. Приоритет отдается первому варианту. Второй желательно выбирать лишь тем гражданам, у которых есть трудности с передвижением.

Как оформить переадресацию по телефону

Переадресовать выплату пенсии, субсидии или другой соцвыплаты можно по телефону. Для этого нужно позвонить в контакт-центр Укрпочты, назваться и дать свой новый адрес, по которому вы хотите получать деньги.

При этом в разговоре нужно указать свои паспортные данные, свой номер телефона, а также старый адрес, по которому вы получали деньги, и новый, по которому хотите получать.

Для того чтобы получить пенсию в новом месте, нужно прийти в отделение Ощадбанка со своим паспортом  и идентификационным кодом.

Напомним, работающим пенсионерам с апреля пересчитали пенсии, но пока им платят старые. Однако уже в июне им обещают все вернуть.

Источник