Главная > Все новости > Анонсы > Укрзализныця сообщила о бесплатных услугах, о которых многие пассажиры не знают

Укрзализныця сообщила о бесплатных услугах, о которых многие пассажиры не знают

Укрзализныця сообщила пассажирам об услугах, которыми можно пользоваться совершенно бесплатно. Отмечено, что они входят в стоимость билетов, в том числе электронных. Многие не знают о своих правах.

Все пассажиры, которые купили бумажные или электронные билеты, могут бесплатно пользоваться туалетами на станциях, через которые курсирует поезд и ж/д вокзалах.

Они также могут обращаться к проводникам за бесплатным кипятком или холодной питьевой водой. Другие напитки – чай или кофе – оплачиваются.

При необходимости можно воспользоваться СВЧ-печью, а также холодильником, расположенными в купе проводника. Также можно бесплатно получить препараты из аптечки, которая также находятся у проводника.

Если пассажиры некомфортно чувствуют себя на верхних полках, они могут получить специальные ремни безопасности. Однако граждане не обязаны с кем-либо делиться своими полками – это возможно только по обоюдному согласованию.

При этом по правилам обслуживания ж/д транспортом им можно не собирать и не сдавать постельное белье проводнику – это его обязанность.

Если пассажир проехал свою остановку, он может бесплатно вернуться. Для этого нужно обратиться к начальнику поезда и предъявить ему билет. Будет составлен акт о продлении действия билета и предоставлена возможность бесплатно добраться до пунта назначения, указанного в билете.

Укрзализныця сообщила о бесплатных услугах, о которых многие пассажиры не знают

Если кондиционер в купе оказался неисправным, следует предупредить проводника и пересесть в другой вагон – если там есть свободные места.

Напомним, что сегодня, 9 ноября, в освобожденный Херсон после деоккупации прибыл первый пассажирский поезд. В областной центр из Киева приехали 200 человек.

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Укрзалізниця – Ukrzaliznytsia (@ukrainianrailways)

По данным Укрзализныци, теперь движение состава будет регулярным. Он будет прибывать в Херсон по парным числам, а возвращаться в столицу – по непарным.

Ранее сообщалось, что Укрзализниця запустила долгожданную услугу. Стало известно, какие билеты теперь можно купить через приложение.

Источник