Главная > Все новости > Улицу Ярославов Вал в центре Киева наводнили полчища крыс

Улицу Ярославов Вал в центре Киева наводнили полчища крыс

В разрушающемся здании Дома Сикорского по ул. Ярославов Вал, 15-Б поселились стаи крыс. Киевляне жалуются, что животные даже бросаются на людей и повреждают автомобили. В государственном предприятии Минобороны Украины Отель “Казацкий”, которое является балансодержателем заброшенного дома, заявляют, что пока не могут решить проблему, поскольку на уничтожение грызунов нет финансирования.

Об этом стало известно из эфира программы “СТН” на телеканале “Київ ТБ”, которая вышла 12 марта 2019 года.

“Крыс здесь очень много, плюс еще бомжи здесь живут и каждое утро вылазят из этих подвалов. Ситуация, конечно, не очень хорошая”, — рассказала киевлянка Валентина.

По словам еще одного местного жителя Григория, животные даже прыгают на людей, а также залазят в автомобили и перегрызают электропровода, ремни безопасности и пр.

Оказалось, что стаи крыс обитают в заброшенном и разрушающемся Доме Сикорского, балансодержателем которого является ГП “Отель “Казацкий” Министерства обороны Украины. И именно это предприятие должно было бы провести дератизацию (комплексные меры по уничтожению грызунов).

Журналист попытался прояснить ситуацию у директора “Отеля “Казацкий”, но там ему заявили, что он “не настроен на общение с прессой”, а “здание принадлежит Министерству обороны, и то, что они говорят, то мы и можем там сделать”. В госпредприятии добавили, что дератизация будет проведена, как только получат на это финансирование.

Как ранее сообщали СМИ, вопрос о дальнейшей судьбе Дома Сикорского, который находится по ул. Ярославов Вал, 15-Б в Киеве, поднимался уже не раз. Неравнодушные киевляне призывают отреставрировать его, а в Киевской городской госадминистрации (КГГА) просят передать здание из государственной в коммунальную собственность города. В Министерстве обороны, которое является балансодержателем дома, поддерживают такую инициативу, но отмечают, что пока реализовать это невозможно, поскольку здание находится под арестом.


http://kievvlast.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *