Главная > Все новости > В Болгарии выселяют украинских беженцев из гостиниц: куда им придется переехать

В Болгарии выселяют украинских беженцев из гостиниц: куда им придется переехать

Во время войны в Украине более 200 000 граждан нашли для себя временное убежище в Болгарии. Большинство из них по приезду в страну местные власти расселили в гостиницы, обеспечив питанием и проживанием. Однако, в конце мая многих украинцев начали выселять из отелей и они вынуждены переезжать в общежития и волонтерские центры, где условия проживания хуже.

Решение о переселении украинцев из отелей болгарские власти приняли в связи с началом туристического сезона в стране.

Тем, кто не хочет переезжать в общежития, отели предложили льготные условия оплаты стоимости проживания. Если у беженцев есть такая возможность оплачивать себе жилье самостоятельно, то они могут остаться на своих местах и никуда не переезжать.

При желании украинцы могут трудоустроиться в отеле, в котором они хотят остаться, и тогда за жилье им платить не придется.

В Болгарии выселяют украинских беженцев из гостиниц: куда им придется переехать

Согласно недавнему опросу, почти 70% беженцев из Украины хотели бы работать в Болгарии, еще около 10 % готовы работать, если их дети будут приняты в детские сады. Местные власти пообещали рассмотреть вопрос размещения украинских детей в воспитательные учреждения, чтобы их мамы могли выйти на работу.

Ранее сообщалось, что Бельгия ввела для украинских беженцев новую услугу с 1 июня.

Источник