Главная > Все новости > В Буче начали строить дома: какие цены предлагают на жилье в новостройках под Киевом

В Буче начали строить дома: какие цены предлагают на жилье в новостройках под Киевом

Буча и другие города Киевской области серьезно пострадали от боевых действий. Эксперты считают, что сейчас сложно найти покупателей на квартиры в этом регионе. Однако застройщики начали возводить новые дома. Стало известно, какие цены предлагают на первичное жилье.

Жители Бучи постепенно возвращаются в свои дома, многие из которых оказались разрушены. Город постепенно восстанавливается и возвращается к нормальной жизни после зверств российских оккупантов.

Застройщики возобновили строительные работы. Правда, только половина из них начали возводить недвижимость. Оказалось, что цены в начале июля снизились лишь в нескольких ЖК, а в большинстве они взлетели.

Цены на жилье разные и зависят от площади объекта и количества комнат. Однокомнатные квартиры на первичном рынке в Буче можно купить минимум за 555 тыс. грн – стоимость квадратного метра – 18 500 грн. Самая дорогая однокомнатная квартира обойдется в 1,88 млн грн – 41 550 грн за 1 кв. м.

Двухкомнатные квартиры в новостройках стоят от 999 тыс. грн (18 500 грн/кв.м). Максимальная стоимость квадратного метра – 42 200 грн.

Во многих ЖК проданы 3-комнатные квартиры – на них спрос оказался максимальным. Те, что еще представлены на первичном рынке недвижимости, стоят от 25 до 49 тысяч за квадратный метр.

В Буче начали строить дома: какие цены предлагают на жилье в новостройках под Киевом

Глава Ассоциации специалистов по недвижимости Юрий Пита считает, что Буча, как и Ирпень пребывают в процессе восстановления. Потому владельцам квартир не надо спешить продавать их без крайней необходимости. Причина в том, что получить достойную сумму за жилье не удастся.

Напомним, где в Украине самые высокие цены на жилье в новостройках.

Источник