Главная > Все новости > В Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА создано новое подразделение

В Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА создано новое подразделение

В Департаменте транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) создан Сектор организации велосети. Он будет функционировать в составе Управления по вопросам развития транспортной инфраструктуры.

Об этом KV стало известно из распоряжения КГГА № 2087 от 19 ноября 2018 года.

“Согласно внесенным изменениям от 19.11.2018 в структуре Департамента транспортной инфраструктуры … официально создан Сектор организации велосети в составе 2 человек: руководитель отдела и главный специалист”, — сообщается на странице Ассоциации велосипедистов Киева в соцсети Фейсбук.

Также сообщается, что необходимость создания этого сектора заложена в Велоконцепции.

8 февраля 2018 года на пленарном заседании Киевсовета депутаты утвердили Концепцию развития велосипедной инфраструктуры в столице. Документом предусмотрено создание 240 километров веломаршрутов в ближайшие годы. Также для велосипедистов должны будут создать более 1 тыс. километров транспортных, рекреационных и пригородных путей.

На развитие велоинфраструктуры в  городском бюджете выделили 50 млн гривен.

Но ни киевляне, ни в Киевсовете до сих пор не знают, как были потрачены эти деньги. В связи с этим главу КГГА Виталия Кличко попросили предоставить информацию о реконструкции и строительстве улично-дорожной сети для создания велосипедной инфраструктуры по состоянию на октябрь 2018 года.

Отметим, Департамент транспортной инфраструктуры КГГА с 4 декабря 2018 года, после увольнения по соглашению сторон  Сергея Симонова, временно, до назначения нового руководителя, возглавляет Иван Шпилевой.

Фото: фейсбук Ассоциации велосипедистов Киева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *