Главная > Все новости > Анонсы > В двух городах Украины отказываются вводить локдаун

В двух городах Украины отказываются вводить локдаун

Об этом заявили мэры Черкасс и Тернополя.

В двух городах Украины отказываются вводить локдаун

Мэры Черкасс и Тернополя заявили, что отказываются вводить локдаун с 8 по 24 января, объясняя это тем, что в их городах количество заболевших коронавирусом уменьшается. 

Первым о намерении не вводить жесткий карантин сообщили в Тернополе. Соответствующую информацию разместили на сайте Тернопольского горсовета. Мэр города Сергей Надал заявил, что дети с 11 января пойдут в школы. Также он призвал всех владельцев бизнеса не прекращать свою деятельность.

«Если в течение следующих дней произойдет рост количества больных — мы приостановим решение комиссии и Тернополь перейдет в режим жесткого карантина», — заявил Надал.

Позже мэр Чекрасс Анатолий Бондаренко заявил, что введение локдауна не обоснованно и решать, что делать с новым карантином, будут с понедельника. Он опубликовал видеообращение на своей странице в Facebook. 

«Правительство планирует ввести жесткий локдаун. Мне кажется, им сначала нужно определиться, какие товары будут продаваться, какие не будут. Какие супермаркеты будут работать, какие не будут. Снова выходит, что органы местного самоуправления должны брать на себя, как это решать», — заявил Бондаренко.

Однако больше данное видеообращение недоступно. На сайте местного горсовета тоже нет никакой информации про отмену локдауна. 

Ранее мы писали о том, какие ограничения будут действовать в Киеве с 8 до 24 января. Дополнительные карантинные ограничения будут касаться разных сфер жизни столицы.