Главная > Все новости > В Италии увеличилось количество вакансий в одной из сфер: каких сотрудников не хватает и сколько платят

В Италии увеличилось количество вакансий в одной из сфер: каких сотрудников не хватает и сколько платят

В Италии пустует четверть миллиона вакансий в сфере туризма. Во время коронавируса итальянская индустрия гостиниц и турагенты пострадали больше других. На сегодняшний день в данной сфере нехватка персонала еще больше обостряется.

До начала пандемии в итальянском секторе путешествий и туризма работало около 1,4 миллиона человек. В 2020 году в стране было потеряно более 200 000 рабочих мест из-за жестких COVID-ограничений.

Во Всемирном совете по путешествиям и туризму (WTTC) отметили, что нехватка рабочей силы фиксируется и в других крупных туристических направлениях, включая США, Францию, Испанию, Великобританию и Португалию.

По данным WTTC, Италия считается наиболее пострадавшей из проанализированных европейских стран, в которой ожидается шокирующая нехватка 250 000 сотрудников. При этом ожидается, что разрыв между спросом и предложением на работу будет еще выше.

В Италии увеличилось количество вакансий в одной из сфер: каких сотрудников не хватает и сколько платят

Зарплаты в Италии в сфере туризма в среднем составляют 1200 евро. Чтобы устроиться гидом или менеджером по туризму высшее образование иметь не обязательно, а вот итальянский язык знать нужно, а вместе с ним и английский. Со знанием языка даже иностранца легко возьмут на работу в гостиничную и ресторанную сферы, где в крупных городах зарплаты выше среднего. Есть свободные вакансии и в сфере торговли, куда также можно устроиться в туристический сезон.

Ранее сообщалось, как отличаются зарплаты в Украине и в Польше на одинаковых работах.

Источник