Главная > Все новости > Активисты района > В Киеве накрыли наркопритон

В Киеве накрыли наркопритон

Незаконный бизнес организовали трое родственников — женщина, 1959 года рождения, и двое мужчин, 1980 и 2003 годов рождения.

В Шевченковском районе Киева трое родственников организовали работу наркопритона, в котором продавали метадон и коноплю. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Как рассказал начальник сектора участковых офицеров полиции Шевченковского управления полиции Андрей Шпорт, незаконный бизнес организовали трое родственников — женщина, 1959 года рождения, и двое мужчин, 1980 и 2003 годов рождения.

«В ходе следственных действий мы обнаружили и изъяли выращенные кусты конопли, таблетки, похожие на метадон, листья и семена каннабиса, а также принадлежности для выращивания конопли. Мы установили, что с целью продажи готовой марихуаны и семян для ее культивирования сообщники устроили в квартире место по выращиванию марихуаны методом «гидропоники». Все запрещенные вещества направили на проведение экспертного исследования», — сообщили в полиции.

По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении фигурантам о подозрении и избрании меры пресечения.

Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *