Главная > Все новости > В Киеве обвалились цены на аренду жилья: за сколько можно снять квартиру

В Киеве обвалились цены на аренду жилья: за сколько можно снять квартиру

В столице Украины аренда жилья стала доступней более чем вполовину. Квартиру в Киеве можно снять по цене, на 52% меньшей, чем до начала полномасштабной войны.

В украинской столице обвалились цены на съемное жилье. Аренда квадратного метра квартиры в Киеве в июне года упала до $5,3 за кв. м. Это на 52% ниже в сравнении с январем в долларах, и на 36% – в гривневом.

Самым дорогим районом Киева для аренды традиционно является Печерский, где за аренду недвижимости нужно заплатить $486 в месяц. ($8/кв. м). Снять квартиру в Шевченковском районе обойдется в $346 в месяц ($7/кв. м), ва в Голосеевском — $304 в месяц ($6/кв. м).

Аналитики заметили, что в июне аренда жилья Шевченковском и Голосеевском районах стала доступнее на 1 и 6 процентов соответственно. А вот  в Печерском она увеличилась в сравнении с маем на 4%.

В Киеве обвалились цены на аренду жилья: за сколько можно снять квартиру

Стоимость аренды квартир спальных районах и на левом берегу украинской столицы упала в среднем на 17%. Снять жилье в Соломенском районе Киева можно за $235/месяч ($6/кв. м), в Оболонском — до $230/месяц ($5/кв.м), Подольском — до $209/месяц ($5/кв. м), а в Святошинском — до $195/месяц ($4/кв. м). Минимальная цена аренды квартиры зафиксирована в Деснянском районе — $177/месяц ($4/кв. м).

Напомним, какие зарплаты предлагают в Киеве по время войны. Некоторые специалисты зарабатывают до 400 тысяч гривен в месяц.

Источник