Главная > Все новости > Анонсы > В Киеве вновь появились “дырочные“ заправки

В Киеве вновь появились “дырочные“ заправки

В Киеве вновь появились «дырочники», как на отраслевом жаргоне называют нелегальные автозаправочные станции. Об этом рассказал директор консалтинговой компании «А-95» Сергей Куюн.

По его словам, нелегальная «бочка» находится на Канальной улице в Дарницком районе. Раздаточная колонка торчит из дырки возле забора.

Водителям там предлагают бензин по цене 39 гривен за литр, дизельное топливо – за 48 гривен/литр, а автогаз – за 24,60 гривен/литр. Прямо к колонке в файле прикреплена лицензия на розничную торговлю топливом, которая подписана начальником управления контроля за подакцизными товарами ГУ ГНС в г. Киев.

Куюн считает, что на этой незаконно размещенной заправке продают, скорее всего, бодяжный бензин и другие нефтепродукты неизвестного происхождения и качества. На топливо нет документов, нет кассового аппарата.

В Киеве вновь появились “дырочные“ заправки

«Дырочников» и других «подзаборных» автомобильных заправок в Киеве особенно много было в 2014-2016 годах. В 2017 году их количество резко сократилось. Теперь, как видим, они вновь начали возвращаться…

Напомним, в Украине с марта 2022 года официально не проверяют качество топлива, которое продают сети АЗС. Ожидается, что проверки качества топлива возобновляться после окончания войны с российскими оккупантами.

В Киеве вновь появились “дырочные“ заправки

Ранее Министерство юстиции рассказало водителям, что делать, если во время войны уничтожили или повредили автомобиль.

Источник