Главная > Все новости > В Киеве задержали мошенника,“продававшего“ люксовые автомобили

В Киеве задержали мошенника,“продававшего“ люксовые автомобили

В Киеве полицейские задержали 37-летнего мошенника, который «продавал» люксовые автомобили по цене ниже рыночной, и, получив предоплату, исчезал в неизвестном направлении. Об этом сообщило Управление коммуникации Нацполиции Украины.

По данным досудебного следствия, фигурант – житель Киевской области. Он с 2019 года разыскивался за совершение нескольких мошенничеств. Злоумышленник действовал под видом сотрудника автосалона – входил в доверие к потенциальным клиентам и «продавал» люксовые автомобили гораздо дешевле их настоящей стоимости. Получив заранее за такую услугу деньги, фигурант исчезал.

Один из потерпевших передал мошеннику 41 000 долларов за автомобиль, который он должен был ему передать. Еще одна потерпевшая отдала мошеннику 13 000 долларов, но, поняв, что ее обманули, обратилась в полицию.

В Киеве задержали мошенника,“продававшего“ люксовые автомобили

Кроме того, подозреваемый зарабатывал на «предоставлении услуг» по растаможке автомобилей на иностранных номерах. Один из потерпевших заплатил ему 3 000 долларов за «помощь». После этого злоумышленник исчез.

Следователи полиции по этим фактам открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 190 УК Украины (Мошенничество). Фигуранту грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее в Ивано-Франковской области задержали благотворителей, которые продавали автомобили, ввезенные в качестве гуманитарной помощи для ВСУ.

Источник