Главная > Все новости > В Киеве закрылся гигантский ТРЦ Ocean Plaza: вместе с ним прекратил работу Ашан

В Киеве закрылся гигантский ТРЦ Ocean Plaza: вместе с ним прекратил работу Ашан

В Киеве окончательно закрылся гигантский торгово-развлекательный центр. Закрытие ТРЦ Ocean Plaza повлекло за собой остановку работы и всех магазинов, которые находились под его крышей. В частности, о прекращении своей работы сообщил супермаркет Ашан, который в нем располагался.

Об этом сообщила пресс-служба французской сети супермаркетов Ашан в своем Facebook.

«Уважаемые клиенты «Ашан Лыбидская»! С сегодняшнего дня (25 июля) магазин временно не будет работать. Администрация Ocean Plaza сообщила о прекращении работы торгового центра», — говорится в сообщении.

Пока супермаркет найдет для себя новое помещение, его клиентам предложили вариант с заказом нужных товаров на сайте и последующей их доставкой домой. Кроме того, они, конечно, могут  пойти в другие супермаркеты, находящиеся поблизости.

В соцсети под сообщением от Ашан киевляне пишут, что с закрытием ТРЦ  прекратил работу не только этот ритейлер, но и другие магазины, которые располагались под крышей єтого гиганта. Впрочем, с начала российского вторжения в Украину ТРЦ Ocean Plaza  так и не смог заработать на полную мощность.

В Киеве закрылся гигантский ТРЦ Ocean Plaza: вместе с ним прекратил работу Ашан

При этом пресс-служба Ocean Plaza не отвечает на запросы журналистов о причинах его закрытия. Однако в его соцсетях не появляется новых публикаций еще с февраля. А на сайте, то и вовсе последняя новость датирована еще 31 декабря прошлого года.

Впрочем, можно предположить, что закрытие ТРЦ связано с российским владельцем Ocean Plaza. Как стало известно, 51% акций этого ТРЦ принадлежат компании, владельцами которой являются российский олигарх Аркадий Ротенберг и его партнеры.

Очевидно, фиаско Ocean Plaza на рынке торгово-развлекательных услуг украинской столицы связано именно с российским владельцем основного капитала. Возможно, есть и иные причины, однако они не так очевидны. Ведь другие киевские ТРЦ уже смогли восстановиться после начального шока и полностью возобновили свою работу.

В то же время, в Украине назревают события, куда более серьезные, чем закрытие даже такого крупного ТРЦ. Так, компания Нафтогаз объявила дефолт по еврооблигациям. А это значит, что теперь она не сможет взять кредит на закупку газа, и отопительный сезон в Украине окажется под угрозой срыва.

Источник