Главная > Все новости > В Киеве запретили ездить на автомобиле без глушителя — КГГА

В Киеве запретили ездить на автомобиле без глушителя — КГГА

В Киеве местные власти на время военного положения запретили эксплуатацию автомобилей с прямоточным глушителем и с другими выхлопными системами без шумопоглотителя. Такое решение принял Киевский горсовет, проинформировала пресс-служба КГГА.

Мэра Виталия Кличко возмущает, что во время борьбы с российскими оккупантами некоторые украинцы «гоняют по улицам на автомобиле, как на реактивном самолете». Он считает, что за это должна быть ответственность. Какое именно наказание – городской голова уточнять не стал.

После того, как на территории всей Украины отменят военное положение, в Киеве снимут запрет на использование автомобилей с прямоточным глушителем или без глушителя.

Ранее использовать такие автомобили запретили в Днепре. Были случаи, когда шум двигателей машин принимали за звуки вражеских крылатых ракет. При выявлении таких машин патрульные полицейские отправляют их на штрафплощадку.

В Киеве запретили ездить на автомобиле без глушителя - КГГА

Кстати, в том же Днепре на время военного положения ввели еще одно нововведение. У водителей за агрессивное вождение забирают автомобили. Во всяком случае, так было заявлено официально.

Напомним, ранее эксперты сделали прогноз, что в Украине на 20-30% подорожают б/у автомобили.

Источник