Главная > Все новости > В Киевской области заселили первых обитателей во временное жилье: кто не попал в список

В Киевской области заселили первых обитателей во временное жилье: кто не попал в список

В Бородянке Киевской области заселили первую очередь модульных домиков, построенных для людей, потерявших свое жилье. Однако не все, кто претендовал на временное жилье, получили право на него. Некоторым претендентам либо откажут, либо предоставят его в последнюю очередь.

Об особенностях распределения ордеров на временный жилищный рай рассказала пресс-служба Министерства развития общин и территорий.

Модульный городок, который разбит в Бородянке, Украина получила от Польши. Ранее такие городки уже появились во Львове. Причем, все они, вместе со всей внутренней «начинкой» достались Украине совершенно бесплатно.

В Киевской области заселили первых обитателей во временное жилье: кто не попал в список

Что представляет собой временное жилье

Городок состоит из 4 моноблоков: каждый – по 40 модулей. Модули есть не только жилые, но и санитарные (с туалетами и душевыми кабинками), стиральные, а также столовые, игровые и даже административные. Все, что нужно для вполне комфортной жизни, включая бытовые приборы, сантехнику и необходимую мебель там есть.

Системы отопления, которая будет зимой обогревать эти дома, хватит для поддержания комфортной температуры в самые лютые зимние холода.

«Следующие городки планируется установить в Буче, Макарове, Иванкове и Гостомеле Киевской области, а также в пригороде Чернигова», – добавил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев.

В городке, который уже готов к приему первых жителей в Бородянке, получат временный кров 352 человека. Все они – люди, потерявшие свое жилье из-за войны. Первыми получают право на свой угол женщины с детьми, беременные женщины, а также пожилые граждане.

В Киевской области заселили первых обитателей во временное жилье: кто не попал в список

Что характерно: в списке получателей нет ни одного здорового мужчины трудоспособного возраста (то есть в возрасте от 18 до 60 лет). Этой категории граждан будут давать временное жилье в последнюю очередь. Впрочем, не исключено, что пока их очередь подойдет, они уже и сами заработают себе на новую крышу над головой.

Напомним, в Украине за 60 дней построят жилье для переселенцев. Речь идет о восьмиквартирных жилых домах, разработанных Академией строительства Украины.

Источник