Главная > Все новости > В. Кличко проверил, как отремонтирован Киевский городской родильный дом №3

В. Кличко проверил, как отремонтирован Киевский городской родильный дом №3

Мэр Киева Виталий Кличко проверил, как отремонтировали Киевский городской родильный дом №3. Он работает в столице с 1981 года. Сегодня этот роддом предоставляет круглосуточную акушерско-гинекологическую помощь населению Святошинского, Соломенского и Шевченковского районов.

Об этом стало известно из сообщения на сайте мэра Киева Виталия Кличко.

Стационар медучреждения рассчитан на 190 коек. В течение года лечение в нем получают почти 13 000 женщин. В том числе, принимают около 3500 родов.

“В этом роддоме осуществили капитальный ремонт первого этажа акушерского отделения. Капитальный ремонт наружной и внутренних инженерных сетей, наружной канализационной сети. Стоимость работ составила более 10 млн гривен. Кроме того, закупили современное медицинское оборудование на 36,5 млн гривен. Это, как отмечают врачи, позволило в два раза уменьшить патологии во время беременности и родов”, — подчеркнул Кличко.

После ремонта в современном медучреждении функционируют 10 родильных залов, 6 из которых — семейные. Современная операционная и палата интенсивной терапии для новорожденных, палата интенсивной терапии для рожениц после операции. В планах на этот год — ремонт фасада здания и ремонт еще двух этажей больницы.

Кличко подчеркнул, только за последние два года на содержание детских больниц и родильных домов столица выделила более полутора миллиарда гривен. В рамках городской целевой программы “Здоровье киевлян” на охрану материнства и детства в 2017-2018 году было приобретено медикаментов на 110 млн. Более 400 млн потрачены на закупку современного оборудования. Впервые за много лет все родильные дома Киева обеспечены современным оборудованием.

По словам мэра столицы, медицинская отрасль — одна из приоритетных для городской власти. Только в этом году на сферу здравоохранения в бюджете столицы предусмотрели почти 11 млрд гривен.

“Продолжится внедрение реформы здравоохранения, по принципу финансирования медицинских услуг “Деньги следуют за пациентом”. И, конечно, мы и дальше будем ремонтировать медицинские учреждения города и покупать необходимое современное оборудование. Также будем повышать заработную плату медработникам”, — отметил Кличко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *