Главная > Все новости > В Минсоцполитики сделали важное заявление о выплате пенсий за май

В Минсоцполитики сделали важное заявление о выплате пенсий за май

В Украине с 4-го числа начнут выплачивать пенсии за май. На финансирование этих выплат уже пошла первая сумма. В Минсоцполитики надеются, что на майские пенсии денег будет достаточно. Ведь, несмотря на войну, в 2022 году доходы Пенсионного фонда за первые четыре месяца года получились выше аналогичного прошлогоднего показателя.

Об этом рассказала Министр социальной политики Марина Лазебная.

За январь-апрель 2022 года доходы Пенсионного фонда составили 171,8 млрд гривен. При этом сумма доходов от ЕСВ оказалась на 11,5 млрд. выше, чем за январь-апрель предыдущего года.

«За первые четыре месяца года от уплаты ЕСВ в Пенсионный фонд поступило на 11,5 миллиарда гривен больше, чем за такой же период прошлого года. Даже в апреле доходы ПФУ на 400 миллионов больше, чем в прошлом году. Благодаря этому государство имеет ресурсы и вовремя и в полном объеме направляет финансирование банкам и Укрпочте на выплату пенсий», — рассказала глава Минсоцполитики.

В Минсоцполитики сделали важное заявление о выплате пенсий за май Следовательно, на майские пенсии уже выделено 1,3 млрд. гривен. Эти деньги украинцы получат уже 4 мая. Конечно, первый транш еще невелик. Он составляет всего 11% от той суммы пенсий, которую должна выплатить гражданам Укрпочта.

В целом, Укрпочта выплатит в этом месяце украинцам 11,5 млрд гривен. Однако большинство пенсионеров получат свои выплаты через банки. Банки переведут украинцам 37,6 млрд. В целом же на финансирование пенсий за май запланировано 49,1 млрд гривен.

Некоторые украинцы могут получить пенсию до достижения пенсионного возраста. Например, граждане, уволенные по сокращению штата, имеют право выйти на пенсию за полтора года до пенсионного возраста.

Источник